Пора вернуть улыбку

Елена Рябцева
Мне надоела зимняя хандра.
И если не смогу сама, то кто же?
Вернуть улыбку мне себе пора,
И пусть морщинки от неё на коже.

Составлю план и буду выполнять.
Я выброшу проблемы и заботы.
Повешу солнце, чтоб могло сиять,
Когда приду уставшая с работы.

Почищу все забытые мечты,
Верну в шкатулку веру и надежду.
Воспоминаний старых лоскуты
Я перешью в красивые одежды.

За хрупкой гранью тонкого стекла
Жила лишь радость, а теперь ненастья.
От тусклости отмою зеркала,
Пусть отражают снова свет от счастья.

Еще мне надо что-то там достать...
Не помню что, но что-то очень надо.
А, вспомнила - любовь! Чтоб снова стать
Могла бы жизнь чуть слаще шоколада.

Пускай вокруг метели и хандра.
С закатом грусть крадётся к изголовью.
Мне предстоит оставить во вчера
Проблемы все и заболеть любовью.