Проклят

Даниил Ахматов
Да, меня не найти средь плакатов,
Где улыбаются и смеются все.
Я покину эти горячие платы,
Чтобы не сжечь все в себе.

Весь мир настроен против меня,
Но я стою на месте, как и прежде.
Любовь на страдания променял,
Надеясь на будущее и живя в надежде.

Я беден, но богат душой,
Но никто не оценит такого.
Говори гадости за спиной,
Ведь я встрял средь брода.

Куда не наступлю - везде боль и страдания,
Я несу лишь страх, ужас и гнев.
Переплети меж своей душой мои ткани
И ты почувствуешь боль от тысячи стрел.

Если судьба имеет место в мире,
То у нее большой долг передо мной.
Но ее, наверное, где-то убили,
Раз она издевается и смеется над моей душой.

Моя жизнь тонет в трясине проблем,
Но я вырву глотку судьбе.
Я ненавижу злость и страдания,
Ведь несут они следом переживания.

Да, мы все прокляты в мире этом,
И не увидеть нам чистого неба.
Пора уничтожить себя и собрать по частям,
Пора бросить осколки чувств в искры огня.

Ты проклят, как и я
Тут по-другому нельзя.
Я уничтожал себя, чтобы возродиться,
Но без конца вся эта вереница.

Тебя постигнут боль и угнетения,
Как и меня в свое время.
И сколько бы счастье мы не мерили,
Его вес не сравнится с ужасным бременем:
Болью, ужасом, страхом, апатией,
И пора бы уже начать в себе копать и
Что-то предпринять,
Но будем ведь также страдать.

Живи, как я, уничтожая судьбу,
Чтобы выбиться из круга зла.
Иначе ту прекрасную мечту
Ты не постигнешь никогда.