Золото осени

Надежда Мерзлякова
Если осень- березка стройная,
Одарившая золотом нас.
Значит жизнь твоя достойная,
Чистая — без всяких прикрас.
Если дома тепло и уютно,
Несмотря на осенний дождь.
Значит сердцем своим горячим   
Отогрела ты сына и дочь.
Если ветер в окно стучится,
А ты не боишься его.
Значит лето вновь повторится-
Это светлое счастье твоё!