Кто-то

Кованов Александр Николаевич
                Порядок вокруг начнётся тогда,
                когда мы избавимся от бардака
                в головах.

Чтоб легче дышалось и было прохладно,
сажаю деревья у старой парадной.
Но кто-то, наверное, не понимает
и саженцы эти нещадно ломает.

Чтоб было красиво и было нарядно,
сажаю цветы возле нашей парадной.
Кому-то, наверное, это мешает
и он растоптать мои клумбы решает.

Быть может, живётся ему безотрадно
и хмуро, и скучно в соседней парадной?
Быть может, он житель соседнего дома
с мучительно-страшной болезнью - саркомой?

Быть может, я лично его раздражаю
когда у парадной деревья сажаю?
Быть может, я мимо прошёл и коснулся,
а он злонамеренно мне огрызнулся?

...Сижу вечерами и соображаю...
А утром опять у парадной сажаю
цветы и деревья... Он скоро проснётся,
быть может, увидит и... мне улыбнётся.

(5 февраля 2019 г. 8.52. СПб)
автобус № 86