Приходи

Валентина Сердечко Окулова
В лёгком шорохе сизых бурь
Приходи ко мне выпить чаю.
Кружки две разопьём, одну ль,
Расстояний не замечая.

Очень долгий нам выпал путь
Босиком, обнажая душу.
Пусть февральское соло в грудь.
И как следствие - всё наружу.

Жмёт порой суета в тиски,
И дышать не хватает силы.
Боль щемит или бьёт в виски.
Сердце – ветка плакучей ивы.

Приходи. Хоть на пять минут.
Они дольше любого века.
Как же время бежит, мой друг.
За окном пелена из снега.