Доброе утро!

Непрощённый1
Первый луч дневного света
Проникнет в спальное окно,
Предвестник будущего лета
Он зиму гонит далеко.

Он быстро скачет по квартире,
Ныряет прямо в зеркала.
Во сне улыбка станет шире -
Ведь ты пока ещё спала.

И свет прольется до кровати,
Заглянет в сонные глаза.
И в этой нежной благодати
Вставать тебе уже пора.