Я споткнулся на ровном месте...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я споткнулся на ровном месте, в который раз.
Точно, точно. Всё так и было. Не в бровь, а в глаз.

Под ногами не видно кочек – сплошная гладь.
Если нет. Ничего не видно – как можно узнать?

Но,  всегда. Я заметил. Точно. И в этот раз.
Появлялась в окне девчонка. Красотою, как на показ.

И, нога, вдруг, моя, сгибалась – тянуло вбок.
Будто кто-то, подставив ногу, к земле увлёк.

Улыбался улыбкой глупой. Я слышал смех.
На красу засмотреться, о Боже, совсем не грех.

24 декабря 2018 г.

                *   *   *