Мы просто чуточку устали

Любовь Александрова 5
Как здорово, когда щебечут птицы,
Когда трава - в зелёный яркий цвет,
И солнца золочёные ресницы
Являет миру ласковый рассвет.
Когда глаза от радости искрятся,
А в сердце разрастается любовь.
Как чудно жить и счастьем наслаждаться,
Дарить вокруг улыбки вновь и вновь.
...Вы скажете - надуманные фразы,
Нет счастья без борьбы, любви - без слёз.
Нет судеб без потерь, они - как язвы,
Неизлечимы и болят всерьёз.
И время не такой уж знатный лекарь -
Не лечит, только притупляет боль,
А жизнь - сплошной театр, где человеку
Отведена особенная роль.
И нам жар-птицу не поймать руками,
Так что ж, не верить в то, что счастье есть?
А, может быть, мы виноваты сами,
Что, повзрослев, совсем не ждём чудес,
Что, очерствев от суетности, чувства
Запрятали подальше под замок?
То солоно, то горько, то безвкусно...
И замки распадаются в песок...
А хочется, чтоб птицы щебетали,
И чтоб трава - в зелёный яркий цвет...
Всё есть, мы просто чуточку устали...
Всё будет, ведь не зря встаёт рассвет...