Волшебное слово Филфак - 2008

Влад Норманн
Волшебное слово «Филфак» -
спасенье для девушек юных,
в поэзию вставленный факт…
Смычком Господь
трогает струны,
ты жил в этом мире не так
под тенью
печали чугунной…
Так сбрось
эту злую печаль
и в синее небо отчаль,
где ветры вдаль
мчатся, как гунны,
развей же
немыслимый мрак,
не бойся судьбы
своей – лгуньи,
что снова
готовит теракт,
травой прорастай
сквозь асфальт,
не бойся взойти
в полнолунье
и строчкой
порадуй филфак,
пусть ветер
сомненья сдунет
и с небом ты
вступишь в контакт,
ты с богом
подпишешь контракт,
вниз рухнет
луна из латуни…
Наплюй на грозящий инфаркт,
не трать понапрасну талант,
зачем пропадать ему втуне? –
слагай строчки новых баллад,
пиши их на радостный лад,   
держи небеса, как Атлант,
служи Музе – милой шалунье!
Волшебное слово «Филфак»
спасенье для девушек юных,
манящее, как шоколад,
красивых, а главное умных!