Алексизмы-афоризмы Часть 33 Alekafors Part 33

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 33

Aleksizms-aforizms Part 33


161    Веруют

Веруют крепче и чаще
в опиумный зомбоящик.

162    Или неточно

Точно или неточно,
что обман и оглупление –
тоже методы порабощения,
и ограбления,
среди прочих?

163    Чё там

То стрессы, а то – катарсис.
Создав проблемы – решаем.
Мы ищем жизнь на Марсе,
на Земле убивая.

164    Двигаться

Да, слепо верить – так легко.
С истиной – сложнее.
Но, двигаться по жизни, далеко –
нам только с нею.

165    Признак

Мысль. Лысина,
хоть и досадна –
как истина
и эволюции знак,
наглядный.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743