Твой путь

Алексей Улитин 3
Твой путь.

Не гляди ты на рук своих дело зловеще,
А иначе какой из тебя выйдет толк?
В бренном мире есть срок человеку и вещи,
Да и жизнь не всегда обряжает нас в шёлк.

Как жестока порой к нам Судьбы колесница,
Сохранив жажду странствий, иди на Восток.
Там, вне света и тьмы, где токует жар-птица,
Ты бессмертья получишь лавровый венок.

И хотя ты рождён, как и все, под звездою,
Знай, что ты не пушинка на чашах весов.
Тени прошлого пусть не идут за тобою,
Мертвецы пусть хоронят своих мертвецов.

В самых тёмных углах, тупиках лабиринта
Встретишь ты самых верных и лучших друзей.
И в сердцах их звучать будет чистая квинта,
Только сам их найди для себя поскорей.

А Любовь, уж поверь, путеводною нитью
Проведет через жизнь, расплетая клубок.
И то медленно, то с нарастающей прытью
Будет звать тебя в Рай. Но об этом - молчок.
4.02.2019