Синдром круговорота бытия

Наум Кобринский
Синдром круговорота бытия, терзает вечность чувством ожиданья.
Мы проживаем миллиарды новых «Я», под монотонный звук вселенского дыханья.
Наш мир лишь отблеск в суженых зрачках, Отца или другого Абсолюта,
что в душах первобытный сеет страх и дарит чувство райского уюта.

В синдром круговорота навсегда, заключены все тетраморфы времён года:
Весна и лето, осень и зима, переплетённые сакральной цепью кода.
От дня творенья до последних дней, они незримо, на Творца ладони,
под шорох ангельских одежд или теней, сменяются в положенном сезоне.

Календарями мы встречаем их, читаем по архаике приметам,
и провожая ждём уже других, отмеченных от лета и до лета.
Апокрифы холодных ноябрей, июней недописанные саги,
потрепанные мифы февралей, апрелей надоедливые рагги,
привычные сонеты сентябрей, минорные январские поэмы,
пустые сказки верных октябрей - единые небесные фонемы.

Синдром круговорота бытия, терзает вечность чувством ожиданья.
Мы проживём положенные «Я», под монотонный звук вселенского дыханья.
Но будет день, и всё пройдет как сон, тогда покинем навсегда земную твердь.
Наступит пятый окончательный сезон, сезон без смены, что зовется смерть…