Сон

Вячеслав Прунцев
Загляни в календарь.
Был, возможно, январь?
Но сейчас мир - иной.
Воздух пахнет - весной!

Знать хочу я теперь,
Как пройти в эту дверь?
Где найти мне ключи?
Расскажи, не молчи...

Нам приснится здесь сон.
Быль иль сказка - что он?
Как узнать мне язык,
Если спать не привык?

Злой бессонный вампир
Отравляет нам пир.
Но его мы убъём,
Сделав ход - Королём.

В ожиданьи весны
Будут сниться нам сны.
Чтоб попасть в дивный мир,
Пьём любви эликсир.

Цель у нас - так легка...
Пьём вино, два глотка,
Как снотворное - в кровь
Проникает любовь.

Только с левой руки*
Пьют такие глоткИ,
Да, я выучил роль,
Я - сегодня Король!

Кружим в танце с тобой,
Ты - моя, а я - твой!
Я хочу повторять
Каждый миг - вновь, опять!

Опьянен я - тобой,
Окрылён я - весной!
Ты уснула, малыш -
На плече моём спишь...

05.02.2019

Примечание *:
Тост за любовь пьют всегда с левой руки.