Давным-давно в лесу зелёном...

Анастаника
Давным-давно в лесу зелёном,
Под пнём, грозою расщеплённым,
Замшелым, старым и сухим,
Жил гном лесной, старик Юхим.

В его землянке было сухо,
И пахло травами сухими,
Ворчала рядышком старуха,
Сварливая жена Юхима.

Когда она ворчала -
Не ладились дела,
Когда она молчала -
Работа ладно шла.

Сказал Юхим однажды:
"Должна ты замолчать!
Пока не скажут дважды -
Не сможешь отвечать!"

Старуха онемела,
Ворчливый голос смолк,
И начатое дело
Юхим закончить смог.

Но время пролетело,
Забыл Юхим заклятие,
Что только он не делал -
Без толку, вот проклятие!

Хранит она молчание,
И ясность вдруг пришла,
Что без её ворчания
Не ладятся дела!

05.02.19 г.