Подражание Бродскому

Григорий Петросян
К вашим заскокам мое отношение - это почти что снисхождение.
Нет, не то, что из благих там намерений или от какого-то уважения.
Это не мои крутые манеры и даже не уровень воспитания,
Боюсь, что решение уравнения - не имеет прямого заключения.
Ответ как бы есть, но не стоит внимания.
И вы как бы есть - но вне понимания.
Недостаточно знать алгоритмы мышления,
Умный не всегда заслужит прощения,
Точнее ум - не гарант спасения.
Суть порой за гранью мышления,
Мыслитель порой - лишь смещение истины.
Ваши доводы - бред, оплеванный сызнова.
Я признаю промежуток времени, отведенный всеобщему тлению,
Хронология проста издревле.
Люди, обреченные на общение, возводя себя как венец понимания,
Не засоряйте чужое мнение своими глубокими порой суждениями.
При всей доброте моей натуры, заостряю ваше внимание,
Что мне скорее извне дарована честь свободного мышления.