До свидания

Снежана Тарасюк
Не говорю тебе прощай,
Скажу лишь: "До свидания".
Пусть остывает в чашке чай
И рушатся признания.

Я говорю тебе: "До скорой встречи".
Пусть взгляд не тот, не те глаза.
Ты все гуляешь каждый вечер?
А я как? Так же хороша?

Мы мимо ездящих машин,
Не близко к миру не к войне.
Мы прошлого не стали ворошить,
В давно забытой всем стране.

Мы встретимся под шум дождя
Среди ночных улиц, глядя вдаль.
Потухшим взглядом взглянешь на меня,
Сорвется с ветром моя шаль.

Мы как струны, как клавиши будем звучать,
Но не в такт, не в мелодию ритма.
Как чужие застынем и будем молчать,
Вспоминая лишь только обиды.

Мы шагнем не навстречу, а отступим назад,
Но не скажем друг другу прощай.
Не забуду до боли родные глаза,
Не забудешь тот призрачный рай.