Центон по сонетам Шекспира

Нина Зимина
Когда листва несется вдоль дорог,
Не дрогнет перед натиском зимы
Часов и дней безудержный поток, -
Мой стих его прекрасным сохранит.

Не соревнуюсь я с творцами од
Не оттого, что сердце охладело, -
Я не нашел тебя достойных слов.

Моя любовь, которой нет предела,
К лицу твоим годам, твоим чертам.
Я, как подарком, пользуюсь любовью…
Старайся же себя оберегать,
Не ограничив жизнь своей судьбою.

Ты предо мной в мгновение любое!
Ты древнего искусства образ новый!
05.02.2019__22.52______________________