Дождь по листьям. Слышишь?

Мария Штефанеску
Вечер. Дождь по листьям. Слышишь?
Плачет о тебе слезами.
Ты уехал и не пишешь.
Что случилось между нами?
Я же помню, было время:
Мы смеялись беззаботно,
А теперь эмоций бремя
Не даёт мне жить свободно.

Почему внутри так пусто?
Отчего другим не верю?
Может, тебе тоже грустно?
Рюмками печаль я мерю.
Но случайно вдруг наткнулась
Я на фотографий стопку.
Будто в прошлое вернулась,
В юность постучалась робко.

Здесь мы, сидя у фонтана,
Смотрим танец струй и капель.
Вдруг случайно из стакана
Сока мне плеснул на штапель
Нового цветного платья.
Целый вечер ты пытался
Извиниться за несчастье
И смущенно улыбался.

Ну а тут мы в Бухаресте:
Парк и сакуры цветенье…
А потом с друзьями вместе
Смотрим на луны затменье.

Трепетно воспоминанья
Соберу я воедино.
Больше не начнут страданья
Прясть из горя паутину.
Даже если так сложилось,
Что не встретимся мы больше,
Сердце с тем уже смирилось.
Помни обо мне подольше…