Наш старый театр

Снежана Тарасюк
Я тебя отпускаю любя,
Щемя в сердце дверями с любовью.
Кто придумал любовь и тебя?
И зачем на спине надпись кровью?

Я тебя отпускаю - не стой!
Не вростай здесь в глубокую яму.
Вскружил голову рокот пустой -
На двоих эта пьеса и драма.

Два актера на сцене играют.
На нас маски, но сути не скрыть:
Да мы здесь от любви умираем!
И наш феникс по сути убит.

За спиной больше нет декораций,
Один зритель и тишина...
Здесь не судят жури, не следят папарацци,
А на против пустая стена.

Всеми забытый театр,
Здесь куча пыли и грима.
Разложу на постели карты,
Чтоб узнать, где и кем любима.

Я тебя отпускаю, серьезно!
Без намека тепла и только:
Театрально наигранных слез,
Что посыпали раны солью.

Наш театр давно разобрали
И по камушку вынесли боль.
Что осталось, с землей поровняли.
Удушили, затоптали любовь.

Мы давно не играем на сцене,
Все забыли о старом театре.
Кровь бушует, пульсируя венами,
Где порыв стал дешевым и кратким.

В один акт мы сыграли сценарий,
По ускоренным темпам смешались.
И друг друга по ребрам пиная,
Так же быстро за акт разбежались.

Я тебя отпускаю, так легче...
Все отыграно, сделано правильно.
Пускай в сердце огнем будет печь мне:
Рву все строки целенаправленно.