Узник

Аняьтат
Цветною птицей, взмахом крыльев,
Взлетела по следу обмана
Над зимним небом в белых лицах,
Растаяв в облаке туманов.
Она летела, все мельчая,
Теряя силы, тело, краски...
Она летела аж до края,
Где нет давно любви и ласки.
Где заперты в подземной клетке,
Засыпанные толщей пепла,
Во тьме пещеры бледно-бледно,
Но тлеют уголечки света.
Там рядышком, в соседней клетке,
Такой же, звездами обитой,
На старой подраной кушетке
Сидит, вздыхая, мой мучитель.
Он сам себя в ту клетку запер,
Болью предав цветную птицу.
Ключик зажав в когтистой лапе,
Он отдал ей свою частицу.
- Когда нибудь, когда обиды
Покинут твои сердце, душу,
Почувствуешь, как вдох и выдох
Стену из мрамора разрушат.
Тогда, только тогда, не раньше,
Приди сюда на зов прощенья.
Сюда, где сижу я, обманщик,
Все в ожидании решенья.
Возьми с собой вот этот ключик,
Возьми с собой кинжал холодный.
Когда свой приговор озвучишь,
Не сомневайся - бей свободно.