Счастье февральское

Дядятом
Думал – счастье призрачно,
Витает, как мираж.
Оказалось – вот оно:
Моей жизни страж!

Заснеженное утро,
Тропинка – под окно,
В кормушках птицы шустро
Нам воздают теплом.

А в доме – благоденство,
И правят бал коты,
Мурлыканье их с детства
Мне – соло доброты…

Деревни б  притаиться
В невиданных снегах,
Но день февральский злится,
Запутавшись в грехах.

Растут горой сугробы,
Готовы дом накрыть.
Под снегом, как под стогом –
С любовью будем жить!!