Мы рождены случайно...

Лариса Ястребова
 
  «Случайно мы рождены и после будем как не бывшие: дыхание в ноздрях наших – дым,
  и слово – искра в движении нашего сердца".
 (Библия, Книга Премудрости Соломона 2:2-22)



  Мы рождены случайно, невзначай,
  Не ждали нас и были нам не рады.
  Мы с детства познавали лишь печаль,
  И "двойки" в школе были нам наградой.

  И днём и ночью вкалывала мать,
  Отца же не было. И где его носило?
  Квартира-коммуналка, кухня, мат,
  Соседи, ругань - вот и всё, что было.

  Казалось, никому мы не нужны,
  И впереди в тюрьму одна дорога...
  Мы невзначай, случайно рождены,
  Но, видно, так угодно было Богу...