Маме!

Владимир Брюсов
Переступлю порог родного дома -
Того, где верно бесконечно ждут!
Здесь с детства всё до мелочи знакомо.
Спасибо, мама, за любовь и за уют!

За те слова, что говорила,
Когда не слушался совсем...
За все обиды, что простила,
Но это мелочи. Затем!

Затем, прости меня за ярость,
За детские наивные смешки...
За то, что разом сердце сжалось,
Я вел себя не по-мужски!

Не ценил той жизни взрослой...
Что настигла вот теперь!
Уж тебя я понял после,
Когда закрыл родную дверь...