Опускается ночь

Зоя Дубаева
Опускается ночь. Город ярким огням доверяет
Много тайн и усталость обычного долгого дня.
Опускается ночь, в окнах больше огней зажигают,
Кто с работы домой поспешил, обгоняя меня.

Вдоль дороги пройдусь, суету городских магистралей
Оценив, впечатляясь количеству ярких огней,
Точно зная, что те, кто спешил, успевают едва ли
Замечать в мелочах блеск и праздничность будничных дней.

15.12.17