Снежная даль

Николай Марута
Не зря в Сибири много снега,
Её ведь любят облака,
И серебром кристальным с неба
Украсят даль наверняка.

А снег идёт и днём, и ночью,
И нежно укрывает даль,
И миру кажется воочью,
Что опускается вуаль.

Гоняют снег в степи метели,
Морозы образуют лёд,
И превращается в капели,
Когда весны придёт черёд.

Жизнь сохраняется под снегом,
И всем прогнозам вопреки,
Кайфуя, наслаждаясь негой,
Живут за сто сибиряки.

И я прожить сто лет намерен,
Не больше — это не пустяк,
В снегах не вру, как сивый мерин,
Поскольку год, как сибиряк.

   5 февраля 2019 года — ДР,
         Омск, Азово.