Чем пахнет Новый Год

Евгений Хаванский
Чем пахнет Новый Год?
Скажите откровенно.
У каждого из нас,
Конечно, запах свой,
Но если говорить
Об этом поименно,
То пахнет для меня
Он русскою зимой.
И этот аромат впитался
С малолетства,
Всегда он отдаёт
Еловою смолой...
Ещё он для меня,
Конечно, пахнет детством,
За что его люблю
Всей искренней душой!