Паучок

Марина Войтенко 2
Жил в углу за занавеской,
Не шумел и не мешал,
Но скажу ребята честно,
Паучок всегда скучал.

Взяли веник и убрали,
Из угла дом паучка,
К сожалению не знали,
Паутина так нужна.

Паучок напуган очень,
И ползет он за окно,
По карнизу темной ночью,
Сплести нужно новый дом.

Ветер дунул очень сильно,
Подхватил он паучка,
И летит он на осину,
поживу я здесь пока.

Шорох слышит, притаился,
Глаза желтых два во тьме,
Лучше было бы спуститься,
И свой дом сплести в траве.

Филин не заметил гостя,
Паучок залез в траву,
По коре ползти не просто,
-Я сумею, я смогу!

Лапки вот уже щекочет,
Мягкой зелени ковер,
-Хорошо, что путь окончен,
Здесь сплету я новый дом.

Но услышал он шипенье,
Что-то длинное ползет,
Страшно стало, нет терпенья,
Доберется враг вот-вот.

Паучок вновь притаился,
И тихонечко сидит,
Мягким листиком прикрылся,
Не паук он будто, лист.

Ужу стал не интересен,
И уполз тот вдалеке,
Как же все-таки полезен,
Дом, пусть даже на цветке.

На ромашку влез, уткнулся
В правый бок сразу шмелю,
Полосатый шмель проснулся,
-Что случилось? Не пойму!
Сплю тихонько, не мешаю,
И гостей ночью не звал!
-Извините, понимаю!
Не мешаю больше вам!

И пополз паучок дальше,
Мимо елей и берез,
Намочил росой он лапки,
И  от этого замерз.

Вот уже проснулось солнце,
Осветило все кругом,
Паучок видит оконце,
Деревянный старый дом.

Он подполз ближе к находке,
Видит много пауков,
Проходи друг, есть работка,
Дом заброшен, без жильцов.

Сплел себе паутину,
И теперь он очень рад,
Без жильцов ведь нет причины,
Домик веником ломать.

И соседей много дружных,
Безопасно и тепло,
Ему большего не нужно,
Старый дом, а в нем окно.