Трезвость окрылённая

Иван Радион
Если пьёте вы спиртное
И в плену у сигарет,
Счастье светлое земное
Существует, как секрет.

Без него вы чуть живёте -
Прозябаете в тоске
Словно в тине и болоте -
Жизнь дрожит на волоске.

Только горькая влюблённость
Вам доступна и близка,
А родная окрылённость
Улетела в облака.

Если очень надоело
На болоте топком  жить,
Начинайте очень смело
Верно с трезвостью дружить.