Я сегодня в красном платье

Владимир Побойкин
Я сегодня в красном платье,
Я от счастья не в себе-
Буду нынче помогать я,
Мыть водой полы избе.

Я, махнув ведерком, с лужи,
Зачерпнула до краёв,
И запачкала с наружи
Все ведёрочко своё.

Все  тюльпаны и ромашки,
Не отмыть теперь ничем,
И веселый чебурашка,
Весь запачкалось совсем.

Я о платьице ведерко
Вытирала аж полдня,
А потом всё платье коркой
Получилось у меня.

Но зато ведерко чисто,
И цветочки все видать.
Только бабушка в химчистку
Меня с платьем хочет сдать.