Фея... нежное создание...

Карташёва Таня
Крошечная фея, в марлевом платье
С сияющей звездой в волосах
Спокойно, и будто незримой печатью
Висит высоко в небесах

Вмиг изменилось в небе движенье
И вниз полетел огонек
Вполне может быть это просто виденье
А может вообще мотылек?

И вот приземлилось это созданье
Грациозна, изящна она
Какое сказать мне заклинание,
Со мной чтоб осталась она?

Лёгкие, нежные, воздушные крылья
Гордо за спинку сложит
Мгновенье - и сказка становится былью
Уже ничего не тревожит..