Фатальное зачем

Игорь Калинин Тверской
 На – «Фонарь». Юрий Семецкий.
 http://www.stihi.ru/2010/09/21/3114

 Кабак, подруга, пьяный визави,
 Фонарь под глазом, улица, аптека…
 Нелепость всё, о чём ни говори…
 Любовь не сотворила человека,
 Но человек погибнет от любви.
 ……………………………………
 И, проклиная ветреную суку
 ……………………………………
 Но сколько ни скитайся, ни мытарь
 ……………………………………….
 Кабак, соперник, дама, санитар...
 
 © Copyright: Юрий Семецкий, 2010
 Свидетельство о публикации №110092103114
 _____________________________________________________
 
 Фатальное зачем

 «Зачем искать нелепости, поэт?
 Советую, мой «праймериз»,* как другу:
 Пускай фонарь в ночи горит сто лет,
 Хотя зачем он летом Петербургу?» –
 С пиитом долго спорит парапет.

 Зелёный крест от имени аптек
 По-дружески протягивает руку:
 «Не гибнут от любви, мил-человек,
 Зачем с утра клясть ветреную суку,
 Когда лежит в кармане оберег?»

 «Зачем из кабака идти пешком,
 Бери такси без шума и без пыли,
 Неужто ты с гоп-стопом не знаком?» -
 Ямщик на жёлтой в клеточку кобыле
 Несётся к санитару с ветерком…

 *- проект Ю. Семецкого.

Специально для - http://www.stihi.ru/2019/02/02/9149