Прохладным ветром прячется сознанье,

Агнесса Таже
http://www.stihi.ru/2016/11/08/7897


Прохладным ветром прячется сознанье,
Кровь леденея в сердце ворожит,
Уснули прежние желанья
И разум таинством молчит.

Страдать нет сил,томят разочарованья,
Кумир безжалостен и путь закрыт,
Окутал панцирь, как изгнанье,
И орхидея без цветов грустит.

Отсечь семь бед под хохот света,
Пусть удивит таинственный скелет,
Созвездие откликнется Урана
Зеркальным отражением планет.

И пусть играет луч охоты гранью,
И гибнет парусник в волнах,
Раз разум дремлет еще  в коме,
И свет застило небылью в глазах.

Бороться? удивляться Миру?
И утешения душе искать?
Помилуй Бог!- уже отныне
Нет смыла жизнь понять..

04 02 2019