Кровь

Женя Сперанских
Кровь
Красной мягкой глиной
Строится в формы длинные,
Напоминая о прошлом

Кровь
Грозной острой рапирой
Впивается в кожу игриво,
Уходить не желая

Кровь
Сквозь пальцы слизью
Проскальзывает,
Сквозь порез розой
Прорастает,
Желая выйти

Кровь
Мерзким ловким осьминогом
Плескается водой одиноко,
Покидая тело

...
Но я не самоубийца
(нет-нет)
...

Кровь
Превратилась в медный ром
Опьянила разум музой безумия,
Предлагая убраться отсюда

Но я не самоубийца
(нет-нет)
(нет-нет)

Кровь
Озарила заразой ереси
И теперь они словно все здесь,
И свет, и тьма сплелись воедино
В серый металл
В жидко-липкий лак
В буро-гнойный шлак
Ненависти,
В одного человека
Который вдруг стал молиться
О том, чтобы простили
Самоубийцу,
Но я не он(а)
(нет-нет)(нет-нет)
(нет-нет)(нет-нет)

...

Кровь,
Поднявшись монстром рослым
Из ванной,
Ласково
Нирвану
Призывает ясную
Оковы надевает ей
Воском затыкает уши
Затем полкон отвешивает низкий
И кричит:
"Прощайте, прощайте!
 Мои близкие..."