По нарастающей

Владислав Дмитриев Доктор
Окончание дня отмечая
В соответствии с древним ученьем,
Приходите на чашечку чая,
На варенье и ломтик печенья.
Каждый в жизни и дока, и профи,
Чтобы жизнь не окончилась скоро,
Приходите на чашечку кофе,
Можно даже с добавкой ликёра.

Чтобы жизнь продолжалась красиво,
Не прервавшись предутренней ранью,
Приходите на кружечку пива,
Я запасся солёной таранью,
А когда вы далёко от дома
И иссякли последние силы,
Приходите на рюмочку рома,
На стаканчик душистой текилы.

Если вы нелюдимы и робки,
Философским исканиям близки,
Загляните на стопочку водки
Или даже на стопочку виски.
Если ж вы под влиянием тёти
Совершенно идейно не пьёте,
Или если вы просто водитель -
Всё равно просто так приходите!