Любовь яд

Александр Лихолетов
Любовь — это яд,
Любовь — это лёд,
Последний твой взгляд,
Последний полет,

Последний глоток,
Что дарит покой,
Последний цветок,
Сожми же рукой,

На розе шипы,
И в сердце раскол,
Изгибы тропы,
Я шёл – не дошёл,

Я пал и не пал,
На бархат травы,
Я спал и не спал,
Мы оба мертвы,

В глазах моих сталь,
В глазах твоих лед,
Мне жаль и не жаль,
Прекрасен полёт…