Окурок

Александр Лихолетов
Бледная дымка, как лилии цвет,
Бродит за мутным стеклом,
Бродит замёрзшей любви силуэт,
Курит в рукав за углом,

Курит и дымку пускает в окно,
Лёгкое марево сна,
Падают капли на самое дно,
Серую муть полотна,

Серую скатерть холодной земли,
Тушат дымок сигарет,
Может окурок куда-то смели,
Может любви уже нет…