Аминат Абдулманапова. Не жалуюсь, с даргинского

Валерий Латынин
НЕ ЖАЛУЮСЬ

Не жалуюсь на тяготы судьбы,
Хотя она и давит то и дело.
От дум бессонных, споров и борьбы
Давно устала я и поседела.

Иная боль терзает сердце мне,
Что до сих пор нет мира на планете,
Пути не можем преградить войне,
Где гибнут люди, сиротеют дети.

Пускай война сегодня не у нас,
Она – у братьев наших и соседей.
Я не могу сомкнуть ночами глаз –
Война моё сознанье ловит в сети.

Убийцы страны рвут на лоскуты.
Как агнцы на закланье, люди стали.
Горят доверья и любви мосты.
По бездорожью рыщут волчьи стаи.

Не о себе печально слёзы лью –
Чужая боль меня опасно ранит.
О мире Бога и людей молю,
Пусть мир придёт в воюющие страны!