В тусклом свете щербатой луны

Александр Лихолетов
Вы учтивы? Нет, не учтивы,
Да и лестью вы не больны,
Вы вполне себе даже красивы,
В тусклом свете щербатой луны,

Вы надменно храните молчание,
Ведь слова недостойны вас,
Лишь прощанье и расставание,
Не оставили вас сейчас,

Не оставили, что в них проку?
Ненавидеть или любить?
Не предаться с ними пороку,
Даже кровью не окропить,

Жертв не примет бог расставанья,
Кровь напрасно зальет паркет,
Он приемлет только скитанья,
Но для вас его воля – бред,

И прощание вам не мило,
Не мила сухая трава,
Всё на свете вам опостыло,
Опостыли даже слова,

Что слова, ведь вы не учтивы,
А слова — это просто лесть,
Всё равно, всё равно вы красивы,
Вы красивы такая, как есть,

Упиваясь вашим молчаньем,
Я смотрю в изумруды глаз,
Я прошу вас, помедлим с прощаньем,
Пусть ничто не тревожит нас,

И вы будете вновь не учтивы,
Ведь любовью вы не больны,
Наплевать, вы слишком красивы,
В тусклом свете щербатой луны.