Я похожего больше не встречу

Мэри Снегова
Пусть ломают тебя, и калечат.
Камни в спину и в сердце бросают.
Я похожего больше не встречу.
Вновь ресницы твои всё спасают.

Из-за спин ты пришёл еле слышно.
Не остаться не смог неприметен.
Никогда не сумеешь стать лишним.
За своё в этом мире ответим.

Громче грома и ярче всех молний.
Из шекснинской тюрьмы был приветом.
Стал единственным в мире, кто понял.
Остающийся вечностью. Светом.

Снова ноги хромают. Не больно.
И за сорок в годах Но не страшно.
Прошептал ты: Не бойся. Спокойно.
Для меня в мире - день не вчерашний.

Вновь строка о тебе и с тобою.
Взгляды остро бросают и судят.
Не отдашь ты себя вмиг без боя.
Знай, второго такого не будет.