Сдал золотые ключи сероглазому королю

Тепличный Тюльпан
В тихую гавань моих кораблей
возвращаться не смей.
Выплакав в ночь глаза,
здесь больше не ждут тебя.

Стоит комендантский час
и тысяча стражей-огней
мой охраняют порт
от появленья тебя.

Ты принял решение сам,
сдав золотые ключи,
от города моего
сероглазому королю.

И стали с тех пор
спокойно-размеренны дни.
Не гаснут с тех пор
огни у меня в порту.

По улицам знойным
разносят веселье и смех,
галдежь и споры
матросы ведут в кабаках.

Хоть пышут здоровьем там
фигуры кабачных дев,
но души за пазухой
держат они в тисках.

И вроде все ладно
грузы, менялы,торги
и пеньки хватает,
заштопаны паруса.

Да только тебе сюда
отныне не будет пути
морской артиллерией
оснащена береговая линия.