Сон и бессонница

Виталий Касьян
Сон и бессонница
Встретились полночью,
Наглее нет бессонницы -
Бес без души и совести.

С дурой беспечною
Говорить нечего,
Разговор я их слушаю,
Ждал такого вот случая.

Друга - сна лучшего
И той, что мучает,
Бледная стерва полночью
Исчезла с его помощью.

Милый, спасибочки,
Уснул с улыбочкой,
Старость ушла в стороночку,
Утром проснусь здоровеньким.