Как веха в пустоши, как затесь...

Павел Черкашин
.                Светлане

*  *  *

Как веха в пустоши, как затесь
В дремучем сумрачном лесу,
На камне выбитая надпись,
Как свет, что я в душе несу –
Вот с чем могу сравнить тебя я
В метельной мгле событий злых,
То обретая, то теряя
На бездорожье дней земных.