Децл

Андрей Александрович Лапшин
Мечтал он в тридцать пять уплыть на остров,
Чтоб там вторую жизнь потом начать.
И всё воспринимая очень остро,
Хотел наедине с собой молчать.

Лишь в тишине, вдали от ойкумены,
Ночами можно слушать шопот звёзд.
Когда не давят каменные стены,
То кажется понятен мир и прост.

Со смертью думал он договориться,
В живых оставшись - в людях умереть.
Ментально от умов всех отключиться,
И вольной птицей над землёй взлететь.

Но смерть воспринимает всё буквально -
В означенный к нему явилась срок.
Желанье оказалося фатально -
На остров он мечты попасть свой смог ...