Искры

Валерия Бореалис
Это как в том отвратительном треке про искру и бурю
(солнышко, там о насилии. Я не приемлю насилия).
Пламя безумия вскоре сменяется холодом хмурым.
Снова стоим и молчим. Ситуация невыносимая.
Знаешь, мой свет (не использовать имя — намеренный жест:
имя рождает привязанность. Этого я не хотела),
искры, как правило, гаснут быстрее, чем мой интерес
к фондовой бирже и внешней политике Венесуэлы.
Видишь — недолго мы вместе бездарно терзались и мучались.
Прыгнуть теперь бы расчётливой крысой в пробоину корабля.
Искры порой разгораются заново. В нашем ли случае?
Можешь оставить надежду, родной мой. Одежду не оставляй.

30.01-4.02.2019