Мы гуляли на лужайке

Галина Карнаухова
На лужайке, где цветы,
Кружились и порхали
Небывалой красоты
Три бабочки, видали?!

Рядом с ними пролетела
Божья коровка -
Платье красное надела,
С чёрненьким горошком.

Вдруг заквакали лягушки,
На траве, под лопухом.
Ускакали от речушки
И не знают, где их дом!

А лопух, красавец липкий,
За штаны цепляется!
И кузнечики на скрипках
Играют нам, стараются!

Лето, солнце, красота,
Уходить не хочется...
Прилетела стрекоза -
Хочет познакомиться!

Нам, конечно, хорошо
На той лужайке - летом...
Но дома бабушка нас ждёт,
Накормит всех обедом!