лишь бы не было войны

Михаил Боровков 2
Встал я нынче спозаранку, хоть намедни и устал,
Выпил чай и за "баранку", на работу "почесал"
Там зарплата минимальна, только я не буду ныть,
Всё нормально, лишь бы не было войны.

Я приехал на заправку, полюбуйтесь, вот те раз,
За ночь цены на солярку снова выросли у нас,
Да досадно и накладно, но полезно для страны,
Ну и ладно, лишь бы не было войны.

Подрастает коммуналка а короче ЖКХ,
Ну подумаешь, не жалко, мы ведь все не без греха,
И сирийским нашим братьям тоже мы помочь должны,
Мы заплатим, лишь бы не было войны.

Вот и пенсию забрали, нам и это нипочём,
Мы без страха и печали и без пенсий проживём,
Можно больше есть картошки, из травы напечь блины,
Хоть немножко, лишь бы не было войны.

А кругом враги повсюду, не дают они нам спать,
И поэтому я буду нашу Родину спасать,
Я отдам свою рубаху и последние штаны,
Всё на плаху, лишь бы не было войны.

Вон французы, бузотёры, всё буянят и галдят,
Нет, подобного позора россияне не хотят,
К чёрту жёлтые жилеты, на хрен красные штаны,
Скоро лето... лишь бы не было войны.