Мы все подобны зеркалам

Анна Константиновна Каменская
Мы все подобны зеркалам,
Картину мира созерцаем,
И жизнь и смерть отображаем,
Даруя смыслы временам.

Мы все подобны облакам,
Предел земли обозреваем,
И тень забавную бросаем,
Радуясь солнечным лучам.

Мы все подобны куполам,
Стремимся к небу и сверкаем,
Надежду в ближнего вселяем,
ДушИ оберегая храм.

Мы все подобны мотылькам,
Парим, надеемся, мечтаем,
Внезапно крылья обжигаем,
В поисках Света по ночам.

Мы все подобны семенам,
Пускаем корни, прорастаем,
Но только с Богом расцветаем,
В стремлении к райским берегам.

Мы все подобны чудесам,
В любящем сердце воскресаем,
И никогда не умираем,
Наперекор земным часам.