Рубеж

Наталка Солнечная
Не думай, просто не думай вовсе.
О том, что прячет за тьмой рубеж.
... Лелеет солнце теплом колосья,
И зеленеют полоски меж.

И с каждым вдохом ты ближе к небу.
И с каждым шагом - родней земле.
... А золотые истоки хлеба
Скрывает лето в вечерней мгле.

В безмолвьи звёздном не жди ответа
О том, почему и велик, и мал
Твой мир, что внутри.
И летит планета,
И всё неважно, что раньше знал.

...И вечный ветер, как прежде, внемлет,
и всеобъемлет собой восход:
Ты прорастаешь, взрывая землю,
И превращаешься в кислород.