Федот-добытчик!

Ирина Кюне
Федот - добытчик, настреляет уток,
Наловит рыбки, принесёт домой...
Он честно отработал двое суток,
Ему положен отдых и покой !
Умаялся он, лазая в болотах -
Хоть пёсик ему уток приносил -
Немало было ахов, столько вздохов,
А к вечеру он выбился из сил.
Придя домой,зовёт жену: "Настюха,
Встречай скорее, слышишь? На', меня*...
Смотри сюда и слухай в оба уха -
Вот птица, потроши её, жена!"
Что делать? Собрала Настюша силы -
На ней коровка, хряк, вся ребятня -
Всю ночь сидела, уток потрошила,
Щипала пух, и пёрышки рвала...
К утру ещё ушицы наварила,
А как же?! Муж - кормилец, деловой !
Взяла подойник, Маньку подоила,
И на работу. Ребятню с собой...
Меньшого отнесла своей мамане,
Двоих постарше - в сельский детский сад,
Старшого - в школу, бутерброд в кармане.
Федот проснётся — тихо! Будет рад !
Потом с работы... и опять по кругу...
Нельзя ей плакать, даже уставать,
Семья в порядке, вот её заслуга,
И всё отлично, ведь она же - мать!




На, меня( держи меня)... я пришёл!       слухай-слушай-(так всегда говорил мой отец)))