От мира до войны один лишь шаг

Ирина Белоус
От мира до войны один лишь шаг
До тьмы что поглощает все рассветы
Где мир вдруг погружается во мрак
Когда то процветающей планеты

От мира до войны всего лишь ряд
Омытый чей то кровью из окопов
Где с новой силой рвущийся снаряд
В мутантов превращает и циклопов

От жизни где до смерти только миг
Что прячется за видимой картинкой
Последний выдох вдох и чей то крик
Последний взгляд с мутнеющею дымкой

Как страшно перейти вдруг эту грань
Далёкой что такой лишь всем казалась
Война ведут где души с телом брань
И вызывают отвращение и жалость